Виды потребительских кредитов

Виды потребительских кредитов

Виды потребительских кредитов

Виды потребительских кредитов

Потребительские кредиты отличаются от кредитов на бизнес тем, что обычным людям не требуется отчитываться перед банком о целевом расходовании средств. Если оформляется кредит на организацию, то за целевым использованием строго следят, а при его нарушении, применяют соответствующие санкции.

Для обычных людей все намного проще, а учитывая, то количество кредитных продуктов растет с каждым днем, возможность взять кредит является вполне реальной каждому. С точки зрения целевой разновидности потребительских кредитов, выделяют следующие группы.

Кредит на неотложные нужды

В каждой кредитной организации существует специальное предложение – кредит в кратчайшие сроки с минимальным набором документов и поручителей. Решение по кредиту примут очень быстро, а от вас не будут просить отчитаться о потраченных средствах.  Если срочно нужны деньги, одним из самых быстрых способов считают кредит наличными без справки о доходах кременчуг.

Недостатком такого кредита является высокая процентная ставка и небольшая максимальная сумма (как правило, не больше 50 000 рублей). Что касается срока такого неотложного кредита, то он тоже будет стремиться к минимуму.

Читайте также  Тенденции потребительского кредитования

Банк очень рискует, выдавая кредиты подобным заемщикам без надежной гарантии возврата, поэтому, закладывает все риски в процентную ставку. Эта категория заемщиков является постоянной головной болью внутренних служб кредитного учреждения, так как люди, которые столкнулись с непредвиденными обстоятельствами, готовы не глядя подписать любые договоры, лишь бы получить желанную сумму.

Обычный потребительский кредит

Данный кредит ориентирован на большинство потребителей, так как срок его рассмотрения составляет три дня, а возможная к получению сумма денежных средств может достигать миллиона рублей.

Естественно, что от вас потребуют все документы, подтверждающие платежеспособность, а также, заставят искать нескольких поручителях. В некоторых ситуациях возможно оформление залога.
Приемлемая процентная ставка и срок кредитования позволяют рассчитывать на данный кредит большинству потребителей.

Кредит на покупки

Приобретение различных товаров в кредит является очень модным способом приукрасить жизнь, не откладывая радости на завтра. Многие торговые сети сотрудничают с банками и предлагают беспроцентные кредиты, погашая проценты за счет собственных средств.

Существует несколько разновидностей товаров, на покупку которых можно оформить кредит. Каждая категория имеет свои особенности. Кредитные специалисты сделают все возможное, чтобы ваша покупка была максимально комфортной.

Читайте также  Бухгалтерский учет и контроль процесса продажи на предприятии

Пенсионный кредит

Данный вид кредита предназначен для активных пенсионеров, которые не хотят отставать от жизни из-за невысокой пенсии. Тем не менее, данной категории лиц тоже могут потребоваться денежные средства на следующие цели:

– покупка медикаментов;

– развитие личного подсобного хозяйства;

– выполнение ремонта.

В большинстве случаев, сумма кредита ограничивается 100 000 рублей. Кредит не предоставляется лицам, достигшим 70 лет. Из-за высокого риска смерти заемщика пенсионного возраста, обязательным условием является страхование его жизни, а также, имущества, если оно выступает в качестве залога.

Финансовые и кредитные услуги становятся неотъемлемой частью жизни не только бизнесменов, но и простых смертных. Именно на последних и ориентированы кредитные продукты на потребительские цели. Выгодные процентные ставки и большие сроки кредитования позволяют физическим лицам ни в чем себе не отказывать даже при невысоких доходах.

Похожее ...