Механизм совершенствования экономической безопасности

Механизм совершенствования экономической безопасности

Механизм совершенствования экономической безопасности

Механизм совершенствования экономической безопасности

Механизм совершенствования экономической безопасности — это сложная система со всеми ее признаками, которые возникают во время взаимодействия природных, политических, экономических, правовых, социальных, в том числе и военных факторов, которая дает возможность видеть ее цельной, со своими собственными законами развития и структурными компонентами . Особенно это проявляется при взаимодействии и противоборства в ее пределах внутренних и внешних угроз с жизненно важными интересами личности, общества и государства. Это взаимодействие и противоборство постоянно воплощаются во всех сферах национальной безопасности: внешнеполитической, государственной, военной безопасности и безопасности государственной границы, внутриполитической и экономической безопасности, социальной и гуманитарной, научно-технологической, экологической, информационной составляющих.

Горизонтальное измерение касается того, каким образом процесс осуществления государственной политики попадает наружу любой конкретной организации и привлекает людей из других организаций. Основное внимание обращено на многообразие участников, разнообразие их задач и стремлений, а также ограниченные возможности навязать решение с помощью полномочных предписаний. В горизонтальном измерении государственная политика — коллективный процесс: не прямая реализация одной идеи, а непрерывное взаимодействие между многими участниками. Вертикальное измерение касается полномочий и иерархии. Государственная политика рассматривается как выбор и достижения цели. Основное внимание обращается на полномочные органы, которые принимают решение, а меры государственной политики рассматриваются как «поддержка решений» и проверка того, что решения выполнены и имели желаемый результат.

Для выбора способа осуществления государственной политики в сфере экономической безопасности, как считает А. Возженников, сначала необходимо ответить на вопрос, какого типа управленческие меры приводят к государственной политике. Кто те люди, которые выполняют такие меры, и в каких организационных условиях они это делают ?

Для чего он предлагает рассмотреть такие составляющие государственной политики, как: полномочия, экспертные знания и порядок.

По нашему мнению, необходимость наличия полномочий означает, что разработка государственной политики обеспечения и совершенствования экономической безопасности следует направить к источнику полномочий. Поэтому процесс осуществления этой политики предполагает мобилизацию полномочий всех субъектов хозяйствования.

Механизм совершенствования системы экономической безопасности — это организованная государством совокупность субъектов: государственных органов, общественных организаций, должностных лиц и отдельных граждан, объединенных целями и задачами на поддержание равновесия между подсистемами.

Механизм совершенствования системы экономической безопасности имеет соответствующие функции.

Регулятивная функция (или распределительная). За счет создания специфической системы структурных элементов. А также особых нормативно-правовых отношений между уже существующими государственными органами обеспечиваются меры по предотвращению и локализации чрезвычайных ситуаций или действий в экстремальных условиях (природные катаклизмы, террористические акты и т.п.).

Специально созданные органы системы экономической безопасности имеют особый статус и особые полномочия в отношении других государственных органов. Их предложениям в условиях нормального функционирования общественной системы должен быть присущ исключительно рекомендательный характер. Пока государственные структуры способны своими силами контролировать экономическую ситуацию и влиять на ее улучшение.

Аккумулятивная функция направлена ​​на решение ряда важных государственно-управленческих задач:

— сбор и накопление информации, необходимой для принятия важных организационных решений;
— объединение интеллектуального потенциала ученых, политиков, массовых общественных организаций, отдельных граждан для проведения экспертных оценок отдельных проектов, постановлений, реальной экономической ситуации в регионе и государстве и тому подобное;
— формирования государственных материальных запасов и людских резервов, предназначенных для чрезвычайных ситуаций социального характера, и контроль за их использованием;
— накопления и обобщения международного опыта работы аналогичных структур.

Читайте также  Экономическая дипломатия в сфере торгово экономического и инвестиционного сотрудничества

Эта функция направлена ​​на оценку степени внутренних и внешних угроз экономического характера, разработку соответствующих предложений и рекомендаций управленческим структурам.

Прогностическая функция позволяет выявлять тенденции развития чрезвычайных ситуаций, прогнозировать последствия управленческих решений с учетом их влияния на окружающую среду.

За счет компенсаторной функции создаются специфические структуры материальных и людских резервов. Которые способны дополнить или компенсировать отсутствие в обычных учреждениях возможностей по анализу степени развития чрезвычайных ситуаций. Наличии материальных средств и тому подобное.

Информационная функция предполагает сбор и обработку информации по обеспечению экономической безопасности, ее распространение среди населения

Координирующая функция предполагает определенные управленческие действия, направленные на согласование работы различных государственных структур в экстремальных условиях и на этапе разработки управленческих решений. Координация действий требуется не только между элементами формальной структуры, но и между государством и неформальными объединениями граждан (политическими партиями, общественными движениями, социальными слоями). Достичь определенного консенсуса с целью снижения внутреннего социального напряжения — важнейшее условие стабильности механизма совершенствования системы экономической безопасности. Формы координации усилий могут быть самыми разнообразными — от моратория на осуществление определенных экономических акций к поддержке определенных актов правительства в кризисной экономической ситуации.

Силовая функция. При определенных экстремальных условиях возможностей механизма совершенствования и полномочий может оказаться недостаточно для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, угрожающих перерасти в общенациональную катастрофу. Или действия профильных министерств будут малоэффективны, либо в определенной ситуации они нецелесообразны, учитывая специфичность происходящих.

Внешнеполитическая функция предполагает: защита национальных интересов в сфере обеспечения экономической безопасности; участие в международных акциях. Поддержка усилий по формированию систем национального обеспечения экономической безопасности различных уровней; установление прочных дипломатических, экономических, культурных связей с другими странами.

Так среди первоочередных задач совершенствования системы экономической безопасности страны выделяют следующие:

— создание реальных научных основ обеспечения промышленной безопасности, безопасности сложных технических систем;
— разработка методов оценки опасности промышленных объектов;
— разработка научных основ концепции риска относительно условий функционирования промышленности;
— создание банка данных и системы мониторинга экономической безопасности;
— разработка прогнозных оценок и сценариев развития экономических изменений в стране и адекватных мер реагирования;
— разработка социально-экономических, нормативно-правовых и организационных мер для устойчивого развития страны в современных условиях хозяйствования.

Как уже отмечалось, наивно ожидать проявлений отдельных или отдельных экономических угроз, поэтому механизм совершенствования системы экономической безопасности должен осуществлять политику с учетом этих особенностей. Это означает, что все его составляющие должны всегда быть готовы одновременно с привлечением экономических, нормативно-правовых и гуманитарных механизмов к ликвидации нескольких экономических угроз.

Анализируя значения элементов множества мероприятий и механизмов совершенствования системы экономической безопасности и множества угроз, приходим к выводам:

— В настоящее время наработанные достаточно управленческие мероприятия и механизмы совершенствования экономической безопасности для нейтрализации угроз таким сферам национальной безопасности, как: государственная, научно-технологическая, социально-гуманитарная и информационная;

— Необходимо совершенствование уже имеющихся или разработка новых механизмов обеспечения и совершенствования экономической безопасности для нейтрализации угроз таким сферам национальной безопасности, как: внешнеполитическая безопасность, военная и безопасность государственной границы, внутриполитическая безопасность.

Читайте также  Анализ экономической добавленной стоимости предприятия

Проблема упорядочения становится очевидной, когда мы посмотрим на процесс формировании общей концепции государственной политики экономической безопасности. Где центральное место занимают вопросы создания эффективных механизмов государственного управления для регулирования важнейших средств государственной политики защиты экономической среды. С помощью которых реализуются ее социальные и политические основы. Благоустроенная государственная политика обеспечения экономической безопасности предполагает соблюдение стабильности и предсказуемости организованной деятельности.

Поэтому она должна базироваться на следующих принципах: соблюдения баланса жизненно важных интересов личности, общества и государства, приоритет экономических интересов, взаимная ответственность гражданина, общества и государства для обеспечения экономической безопасности. А также приоритет конституционных прав и свобод человека и гражданина при совершенствовании системы безопасности, интеграция в международные системы безопасности, адекватность государственно управленческих мер по противостоянию реальным и потенциальным угрозам. А также комплексное и достаточно использования сил и средств, обеспечение системной целостности, верховенство права.

Угроза экономической безопасности государства может возникнуть в результате умышленных и непреднамеренных действий

В первом случае имеется в виду экономическая агрессия или умышленное изменение экономической среды с целью нанесения наибольшего ущерба. В связи этим рассматриваются соответствующие международные правовые нормы с участием экономических экспертов. Во втором речь идет о качественно новое действие (или намерение действия) в результате транснациональных, региональных и глобальных экономических проблем. А также экономически опасной международной деятельности, крупномасштабных аварий и стихийных бедствий с транснациональными последствиями. Очевидно, что государственная политика национальной безопасности требует четкой формулировки главной цели механизма совершенствования системы экономической безопасности.

Механизм совершенствования экономической безопасности

Механизм совершенствования экономической безопасности

Таким образом, механизм совершенствования системы экономической безопасности должен осуществлять управление безопасностью через баланс жизненно важных интересов личности, общества и государства. При реализации внешних интересов в обеспечении экономической безопасности любое государство должно учитывать национальные интересы других государств и интересы международной системы в целом, пытаясь достичь их определенного баланса. Без этого нельзя сохранить достаточный уровень международной безопасности, в условиях которой можно надлежащим образом обеспечить национальные интересы собственного государства.

Отметим также, что интересы личности, общества и государства характеризуются постоянным взаимодействием и противоречивым взаимовлияния

Они зависят от многих факторов: состояния развития и институтов, гражданского общества, их способности влиять друг на друга и на государственные учреждения.

Поэтому сейчас одной из основных задач государственного управления в сфере обеспечения экономической безопасности является разработка конструктивной теории и создания действенных механизмов для целостного. А также комплексного использования всех имеющихся средств (и возможные меры) для предотвращения и предупреждения возможных экономических угроз на ранних этапах их возникновения. Для достижения этой цели важно сформировать перечень мероприятий комплексного характера.

Таким образом, признание экономической безопасности неотъемлемым атрибутом развития требует коренного изменения императивов и ценностей современной цивилизации, их видение в национальном ракурсе. Это не только отказ от традиционного мышления, но формирование нового мировосприятия и стратегии постиндустриального развития. Поскольку традиционный научно-технический прогресс, как показала действительность, является нежелательным в экономическом плане. Основу разработки механизма совершенствования системы экономической безопасности должны составлять фундаментальные финансово-экономические закономерности. Имеющие комплексный характер и тесно связаны с различными сферами социальной жизни.

Похожее ...