Инвестиционно-инновационная деятельность

investitsionno-innovatsionnaya-deyatelnost

Инвестиционно-инновационная деятельность

Инвестиционно-инновационная деятельность

Иностранные инвестиции для экономики любой страны имеют большое значение. Поскольку они являются источником капиталовложений, причем в форме современных средств производства, привлекают отечественных предпринимателей к передовому хозяйственного опыта. А также способствуют распространению инноваций, увеличению производительности труда и повышению благосостояния населения.

Развитие законодательства ЕС в сфере государственной помощи и соответствующих управленческих процедур в последние годы характеризуется. Во-первых, снижением регуляторной нагрузки. Во-вторых — ростом роли экономических критериев в принятии Еврокомиссией решений по совместимости помощи с общим рынком. В-третьих — сочетанием политических и экономических мотивов в принятии этих решений. Таким образом процедура анализа дел о государственной помощи избегает излишней усложненности, становится более предсказуемой и эффективной.

Читайте также  Саморегулирование в системе регулирования финансового рынка

Согласно положениями по государственной помощи исследованиям, инновациям и развитию для признания совместной с общим рынком государственная помощь должна, без ущерба конкуренции, стимулировать деятельность в указанной сфере. А также выражается в росте экономической эффективности, то есть увеличении рыночного спроса на новые или улучшенные товары, процессы или услуги, или уменьшении цены на них без потери качества.

Залогом интенсификации инновационно-инвестиционной модели развития экономики и повышение результативной реализации должны стать:

1) сохранение позитивных тенденций в национальной экономике (в частности, по сокращению удельного веса секторов первичного производства и роста сектора услуг) при одновременном решения насущных проблем (нечеткая формулировка приоритетов в национальной научно-технической политике. Недостаточность или отсутствие информации об имеющихся исследования и разработки, общий уровень, структура и механизмы финансирования научно-технической сферы не соответствуют заявленному)

Читайте также  Регулирование ликвидности банковской системы: опыт ЕЦБ

2) содействие привлечению инвестиций в виды экономической деятельности (прежде всего авиа-, ракето и машиностроение), где еще находится материально-технический и кадровый потенциал. А также возможный максимальный мультипликативный положительный эффект;

3) обеспечение доступности технических и технологических инноваций (прежде всего отечественных разработок) за счет действенной государственной поддержки бизнеса по привлечению инвестиций и внедрения новации;

4) направления развития национальной экономики на смягчение межотраслевых и межрегиональных диспропорций. А также на обеспечение приоритетного развития высших технологических укладов и устранения препятствий развития отечественного бизнеса.

Похожее ...