Экономическая дипломатия в сфере торгово экономического и инвестиционного сотрудничества

Экономическая дипломатия в сфере торгово экономического и инвестиционного сотрудничества

Экономическая дипломатия в сфере торгово экономического и инвестиционного сотрудничества

Экономическая дипломатия в сфере торгово экономического и инвестиционного сотрудничества

В статье систематизированы формы и методы работы экономических подразделений посольств и других субъектов экономической дипломатии в условиях интеграции в систему мирового хозяйства, рассмотрено их содержание, особенности применения, сформулированы рекомендации по организационному обеспечению и использования. Приведен перечень форм и методов работы в экономической дипломатии как объектов аналитической оценки.

В условиях активизации глобализационных процессов и интеграции в систему мирового хозяйства возрастает значимость требований к обеспечению и отстаивания национальных интересов на международных рынках. Участие в международных организациях и других экономических формирование не ослабляет конкуренции, а лишь порождает новые ее проявления. В связи с этим особое значение в международных и межгосударственных экономических отношениях приобретает экономическая дипломатия. Ее новую роль подчеркивают на высших уровнях государственного руководства и в Европейском Союзе, и в странах СНГ. В экономической дипломатии как особой деятельности, направленной на отстаивание национальных экономических интересов, обеспечение конкурентных преимуществ и создание благоприятных условий во внешнеэкономической деятельности для отечественной экономики, особое место принадлежит выбора необходимых форм и методов работы.

От них в значительной степени зависит уровень эффективности экспортно-импортных операций, привлечения необходимых инвестиционных вложений, развитие международной кооперации

Наконец правильно выбранные и оптимально использованы соответствующие формы и методы работы дипломатических представительств в экономической сфере является существенным основанием полноты выполнения поставленных перед страной задач и достижения ее стратегических целей. Одновременно формы и методы работы в экономической дипломатии сами являются объектами экономического анализа, на основании которого могут приниматься соответствующие управленческие решения. Указанное характеризует актуальность рассматриваемой проблематики.

Целью нашей статьи является рассмотрение существующие подходы относительно форм и методов работы в сфере экономической дипломатии, обосновать оптимальность и целесообразность их применения в конкретных ситуациях практической деятельности непосредственно как экономических подразделений дипломатических представительств в странах пребывания и при международных организациях, а также соответствующих структур и представительств украинского бизнеса за рубежом. Кроме того, необходимо систематизировать формы и методы работы в экономической дипломатии как объектов аналитической оценки и анализа.

Современный уровень межгосударственных отношений предусматривает формирование пакета целей экономической дипломатии, среди которых в первую очередь такие, как:

— Поддержка развития торгово-экономического, научно-технического и инвестиционного сотрудничества с иностранными государствами на основе взаимной выгоды;

— Обеспечение с целью полноценного экономического развития, повышения благосостояния народа интеграции экономики в мировую экономическую систему;

— Расширение международного сотрудничества с целью привлечения иностранных инвестиций, новейших технологий и управленческого опыта в национальную экономику в интересах ее реформирования, модернизации и инновационного развития.

Следует обратить внимание, что вызовы глобализации экономики на современном этапе заставляют осуществлять «поиск методов и форм рационального сочетания интересов стран в системе международной торговли, направленных на кооперирования усилий и избежания конфронтации в острой конкурентной борьбе за рынки сбыта и сферы влияния, особенно невосприимчивыми способами политического и силового давления».

Достижение указанных целей должно обеспечиваться организацией деятельности прежде дипломатических представительств за рубежом. При этом и сами представительства, и их экономические отделы в процессе реализации задач и обеспечения функциональной деятельности в сфере экономической дипломатии должны использовать соответствующие формы и методы работы. Их применение подчинено наращиванию торговых, инвестиционных и кооперационных связей с зарубежными партнерами в контексте решения стратегических задач внешнеэкономической политики государства. При этом должно обеспечиваться формирование качественно нового уровня партнерских отношений, нового видения развития торгово экономических и инвестиционных отношений, построенных на реалистической основе, исходя из насущных потребностей национальной экономики. Одновременно должны производиться новые организационные и финансово-экономические основы по созданию условий и заинтересованности предпринимателей стран в расширении и углублении партнерских связей.

Читайте также  Механизм совершенствования экономической безопасности

Современная экономическая дипломатия, которую сегодня представляют в первую очередь экономические отделы посольств, применяет следующие формы работы:

1) деятельность постоянных межправительственных комиссий;

2) проведение экономических и инвестиционных форумов;

3) проведение дней экономики в странах пребывания;

4) организация и проведение кооперационных бирж;

5) организация привлечения украинских экспонентов к участию в выставочных мероприятиях и выставках-ярмарках, проводимых в странах пребывания.

Важной формой работы экономических отделов посольств в сфере экономической дипломатии следует рассматривать организацию привлечения экспонентов к участию в выставочных мероприятиях и выставках-ярмарках, проводимых в странах пребывания.

Участие в выставках и выставках-ярмарках является весомым средством расширения присутствия предприятий на внешних рынках и выхода на новые его сегменты. Важно подчеркнуть необходимость государственной поддержки участия в выставочных мероприятиях, как это делается многочисленными внешнеторговыми партнерами: ФРГ, Словакией, Венгрией, Чехией и многими другими. Активное участие в международных универсальных и отраслевых и специализированных выставках дает возможность эффективно презентовать на внешних рынках новую конкурентоспособную продукцию, новые разработки и новые технологии, экологически чистые изделия.

Успех участия в международных выставках в значительной степени зависит от тщательной подготовки и осуществления целого комплекса мероприятий подготовительной работы.

Важными здесь есть вопрос:

— Проведение заблаговременной подготовки к участию фирм в выставках за предварительный конкурсный отбор экспонатов и фирм и предприятий для участия в работе выставки (ярмарки);

— Осуществление предварительных маркетинговых исследований и налаживание контактов с потенциальными партнерами путем распространения информации через союза товаропроизводителей, информационные центры выставок и средствами Интернет-сети;

— Обеспечение условий для экспонирования лучших образцов продукции и всестороннего представления отраслей;

— Выделение как государством, так и предпринимательскими структурами необходимых средств.

Во время выставок практикуется проведение экономических и инвестиционных форумов, дней экономики стран-участников, научно-практических конференций и кооперационных бирж. То есть происходит объединение и комплексное использование различных форм экономической дипломатии. Во всех этих мероприятиях должны участвовать представители экономических отделов посольств, выполняют также и координирующую роль.

Непосредственно в рамках работы выставок целесообразно проводить коммерческие переговоры и осуществлять поиск партнеров для будущего сотрудничества. Здесь также нужно обратить внимание на технические вопросы обеспечение эффективной работы экспозиции. В частности, при наличии стендов от областей или регионов необходимо предусмотреть присутствие на них представителей соответствующих территорий или административно-территориальных формирований (стендистов). Обязательным условием представления экспонатов (для проведения конструктивных переговоров с потенциальными партнерами) на выставке должна быть участие представителя предприятия, которое производит указанные изделия.

Важным организационным вопросам участия в международных выставках является обеспечение своевременного получения всех необходимых сертификатов и разрешений на ввоз продукции на выставку (ярмарка) в соответствующем ассортименте

Большой опыт эффективного проведения международных выставок имеет Федеративная Республика Германия, в которой ежегодно проводятся такие международные выставки как «Hannover-Messe» (машиностроение и технологии), «Grnne Woche» (аграрное производство, пищевая промышленность, стандартизация пищевой отрасли), «ITB» ( туризм и туристические услуги), «Cebit» (информационные технологии, средства связи и связи, электронные системы управления) «ILA» (авиакосмическая отрасль), «Bautek» (строительная техника, строительные материалы и технологии) и др. ФРГ является самым крупным выставочным страной мира, в которой в течение года проводится более 100 международных выставочных мероприятий, а участниками являются тысячи фирм из большинства стран мира. Активно работают в сфере организации международных выставок также такие страны, как Франция, Италия, Япония, Китай.

Читайте также  Регулирование ликвидности банковской системы: опыт ЕЦБ

Такой мощный выставочный полигон нацеливает украинскую экономическую дипломатию на активную работу по продвижению продукции на мировые рынки.

Международная практика экономической дипломатии предусматривает применение также соответствующих методов деятельности.

В этом отношении в системе немецкого поддержки внешнеэкономической деятельности успешно используются такие методы, как:

— Анализ рамочных условий и возможностей эффективного развития сотрудничества в странах пребывания, вместе с пересмотром действующих проектов и программ;

— Информирование Федерального правительства о политической, экономической и общественной ситуации в развивающихся странах;

— Координация развития немецкого сотрудничества и организаций, его обеспечивают (например GTZ, KfW, DED, InWEnt) в странах пребывания;

— Репрезентування политики Федерального правительства и развитие постоянного диалога с общественными слоями и группами в странах пребывания, от министерств до неправительственных организаций;

— Участие в координации билатеральных и мультилатеральной связей;

— Консультирование через предоставление стипендий в рамках политики развития сотрудничества.

Словацкая модель экономической дипломатии предусматривает применение таких методов:

— Анализ;

— Создание директив для присутствия словацких фирм на внешнем рынке;

— Сыгранность (в организации работы дипломатических миссий).

При этом важная роль отводится организации экономических систем дипломатии, то есть использование моделей работы внешней торгово-экономической деятельности.

Наряду с указанными формами работы экономические подразделения дипломатических представительств в своей деятельности применяют или должны применять соответствующие методы работы, к которым относятся следующие:

— Анализ билатеральных (двусторонних) торгово экономических отношений между страной и страной пребывания, а также между страной пребывания и третьими странами с целью поиска свободных или возможных ниш для заполнения товарами экспорта;

— Постоянный мониторинга рынка товаров, имеющих для приоритетное значение;

— Осуществление маркетинговых исследований в таких важных для товаропроизводителей отраслях, как машиностроение, энергетика, пищевая и легкая промышленность, сельское хозяйство;

— Распространение торгово-экономической информации об через систему Интернет, печатные и электронные средства массовой информации и специальные бюллетени;

— Налаживание рабочих контактов с представителями государственных структур и деловых кругов страны пребывания;

— Проведение встреч и прямых переговоров с потенциальными партнерами в стране пребывания;

— Поиск партнеров с украинской стороны и стороны страны пребывания для налаживания сотрудничества между ними;

— Налаживание прямого межрегионального сотрудничества между соответствующими регионами и страны пребывания;

— Предоставление информационного и методического содействия предприятиям, которые намерены работать на рынке страны пребывания и осуществлять там предпринимательскую деятельность;

— Принятия соответствующих мер с целью предупреждения возникновения и урегулирования имеющихся проблемных вопросов в торгово-экономических отношениях со страной пребывания.

В практической деятельности экономических подразделений посольств и других представителей экономической дипломатии могут и должны применяться и другие методы работы. Направленные на отстаивание экономических интересов на внешних рынках. На содержание освоенных их сегментов и завоевания новых ниш. Формы и методы работы должны использоваться в комплексе, в сочетании наиболее эффективных на подходящее время. И с обязательным учетом особенностей международной экономической ситуации и целевых задач.

Похожее ...