Инновационное развитие технологии инкубации яиц в условиях современной птицефабрики

Инновационное развитие технологии инкубации яиц в условиях современной птицефабрики

Инновационное развитие технологии инкубации яиц в условиях современной птицефабрики

Инновационное развитие технологии инкубации яиц в условиях современной птицефабрики

Современное птицеводство — динамично развивающаяся отрасль, которая активно развивается и совершенствуется в соответствии с растущими потребностями в ее продукции. Например, за каждые десять лет производство яиц в мире растет на 30-40%. Повышение выводимости яиц и жизнеспособности молодняка — одна из важных проблем промышленного птицеводства, решение которой в определенной степени связано с использованием современных научных достижений.

Генетические модификации яичных пород и кроссов, которые появились в последнее время, допускают максимальное обновление оборудования и появление новых технологий для инкубации птицы. Инкубационный шкаф, спроектированная 20 лет назад, уже через 15 лет не сможет справиться с растущими объемами производства. Основу инкубаторного парка в постсоветских странах (до 60%) в настоящее время составляют инкубаторы типа «Универсал» ( «Универсал-45», «Универсал-50», «Универсал-55») и унифицированные с ними инкубаторы ИУП-Ф-45 — предварительной инкубации и ИУВ-Ф-15 — выводные, приобретенные, главным образом, еще в советский период. Активизация инновационного развития птицеводства формирует закупки птицефабриками новейшего оборудования.

Читайте также  Перспективы развития масложировой отрасли

ПАО «Птицефабрика» — предприятие с закрытым циклом производства, развитие которого сопровождается в тесном сотрудничестве с последними научными разработками и достижениями. В условиях финансового кризиса птицепредприятие не снижает темпов производства, грамотно расставляет акценты в организации бизнеса. Используя современные технологии оно обеспечивает растущий спрос населения на качественную, экологически чистую продукцию и тем самым завоевывает рынок на перспективу. В 2011 году на предприятии ОАО «Птицефабрика» начал работу инкубатор. Инкубатор оснащен современным оборудованием компании «Pas Reform» (Нидерланды).

Инкубационный система «Pas Reform» рассчитана на одновременное инкубирования от 19,2 тыс. До 115,2 тыс. Куриных яиц и позволяет проводить как одноступенчатую (пусто / занято), так и многоступенчатую инкубацию.

Технологическое оборудование «Pas Reform» обеспечивает максимальный контроль за инкубационным процессом и поддержанием гомогенной температуры

Такая технологическая система инкубирования позволяет активно управлять развитием эмбриона, когда он еще находится в яйце, эффективно адаптировать диапазон инкубационного среды в разное время в соответствии с потребностями эмбриона, а также обеспечивает:

— сокращение времени разогрева; увеличение мощности охлаждения;
— отдельный контроль установленных величин инкубатора для каждой секции;
— гомогенную температуру инкубирования;
— независимый точный механизм поворота яиц;
— прочную, легкую в очистке и дезинфекции конструкцию.

Читайте также  Риски инновационно-инвестиционной деятельности в агропромышленном производстве

Регуляцию всех модулей обеспечивает центральный операционный пункт

Важно то, что такая система позволяет распределять гомогенную температуру при инкубировании, а это важнейший фактор, который обеспечивает успешную инкубацию современных пород и кроссов птицы, каждая из которых имеет уникальную температурную шкалу в эмбриональном развитии. Система контроля и навигации «Pas Reform» дает возможность оперативно проводить мониторинг и модификацию среды инкубирования различными методами, обеспечивает многогранность процесса производства, необходимого в современном менеджменте инкубаторов, особенно с повышением популярности одноступенчатой инкубации.

Система инкубации яиц компании «Pas Reform» способствует разработке неограниченного количества новых инкубационных программ и дистанционного диагностирования. Именно использование технологических схем и оборудования компании «Pas Reform» обеспечило предприятию ОАО «Птицефабрика» выводимость яиц на уровне 90-95% (по старым оборудованием и технологиями — 80-85%), сохранность молодняка до 10 дней — 96-97% за почти 100% рентабельности производства.

Похожее ...